Gepflegte Gastlichkeit

Lippischer PickertDeftig westfälisch und regionaltypische Küche mit besonderem Anspruch: Im lippischen Südosten kommen Genießer auf ihre Kosten. Hier laden die Restaurants zu beliebten lippischen Leibgerichten ein: der berühmte Pickert – eine Art Pfannkuchen, der mit Leberwurst, Rübenkraut, Butter oder Pflaumenmus gegessen wird. Oder die „Lippische Palme“, wie man den Grünkohl auch nennt, gern mit Bregenwurst, Kasseler und feinen Pfannenkartöffelchen genossen. Den „Land-Wirten“ – einem Zusammenschluss von elf Gastronomen in ganz Lippe – ist es ein großes Anliegen, regional erzeugte Produkte zu verwenden. So kommen die Zutaten stets ganz frisch aus der Umgebung direkt in die Küchen.

Wenn Sie geschäftlich kreativ sein wollen, stehen Ihnen Tagungsräume in ansprechendem Ambiente in verschiedenen Häusern zur Verfügung. Auch das Übernachtungsangebot ist vielfältig. Je nach Anspruch können Gäste zwischen der liebevoll geführten Pension, der komfortablen Ferienwohnung oder dem Hotel mit gehobenem Standard wählen. Und wer es liebt, mit seinen vier Wänden auf vier Rädern unterwegs zu sein: Am Schiedersee finden auf einem der beliebtesten Wohnmobilhäfen Deutschlands mehr als 200 Reisemobile Platz. Erleben Sie Gastlichkeit auf dem Lande – eine Begegnung mit besonderem Charme. Ihre Gastgeber im lippischen Südosten freuen sich auf Sie.

Essen und Trinken

Lügde

Schieder-Schwalenberg

Allgemein

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